发个帖子记录一下吧

中级会员

希望也对其他人有用吧反正也没其他地方能说,正好这里的老哥们都不关心这事,正好让我可以随心所欲!
家里老人17年在当地人民医院钡餐查出贲门处有异物,由于年龄太大当时身体状况已经不是很好医院不建议接下来继续检查治疗,怕老人身体承受不了治疗。当时专家看了影响后得出的结论是贲门处异物大概已经3公分左右,恶化的快还能活3个月,到现在马上就要3年了。从去年后半年开始老人身体又不太好了,家里把这事传开了,加上当地有提前做棺材的习俗,就提前给做好了棺材,老人可能意识到情况不对,精神状态身体状况都极速下降,过年期间连蒸鸡蛋都无法再进食,选择料理机制作半流食维持正常身体营养。
大概的情况就是这样,中途老人并为再进行就医治疗,仅有的一次是为期半个月的点滴同时服用补血口服液。
目前的状况是老人进食期间会不断有很浓很稠的痰,一旦痰吐的不及时就会引起反胃呕吐。经过观察发现老人仅仅只有在吃饭的时候才会出现这种情况,其他时间抽烟都不会有痰,猜测多半是应急性身体反射导致的痰多,现在开始选择让老人随时随地偶尔进食一口,避免刻意吃饭引起身体应激反射分泌痰液。今天的情况是吃的虽然不多但并没有出现呕吐食物的情况发生!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

老人家身体真的很好 你们照顾的也很好 3年了也算是奇迹了
该吃吃该喝喝!

中级会员

老人今天又开始吐了,他自己说两个耳朵会有轰轰轰的响声,一旦有响声就反胃,我感觉应该是最近一直没能好好吃饭营养不良引起的大脑供给不足造成的,由于前几天吐的太厉害到今天了嗓子都哑着,但心态非常好心情也挺不错!

中级会员

这么大年纪了也是高寿了

中级会员

非洲妹纸 发表于 2020-4-6 21:49
老人家身体真的很好 你们照顾的也很好 3年了也算是奇迹了

是的,算是很不容易了吧

中级会员

风凌 发表于 2020-4-9 19:49
这么大年纪了也是高寿了

还能活4年的话就90了,

中级会员

老人今天上午吃东西都开始吐了,嗓子也还是哑着,我打算让他先饿两天再进食,之前看过一篇文章说经常饿的话可以激活身体免疫系统,也不知道有没有用。即使没用也可以让食道先休息一下缓缓,毕竟不停吐会不断刺激发炎的食道,只会形成恶性循环,让休息两天食道消消炎也是好事。人老了本来一天也没事干了,下午我说让老人看看我的手机看能不能看新闻,没想到眼不花还能看的清新闻,我打算给他弄个手机教他玩玩,毕竟有人90岁了才开始上大学么,正好也可以让他消磨消磨时间,免得整天胡思乱想的反倒对身体不好。

中级会员

老人今天到下午我走的时候精神状况都很好,昨天下午到今天我走的时候一口饭都没吃,他说本来往天晚上都会口干舌燥的,但昨天一天没吃昨天晚上居然没有这种情况了,具体啥情况我也不清楚。今天回去给他带了个手机,教他开始看新闻了,还挺用心的忙的不亦乐乎🤣

中级会员

昨天下午我走了以后老人吃了一餐半流食没有出现吐的情况,然后到今天上午吃了就吐。下午我临走的时候让他吃一点,还没开始吃就开始吐痰了,经过不停转移他的注意力后没有吐了,以后我看着吃了点东西,吃完后马上让他尝试深呼吸来转移注意力,到下午快5点我走的时候一切都正常并没有出现呕吐的情况,经过长时间观察多半也是因为生理反应引起的条件反射造成的一吃饭就痰多!老人情绪整体来说比较好,心态也还算不错,上午我回去整在玩手机

中级会员

今天上午回去老人跑出去转去了,这几天因为吐的太厉害没吃到东西所以一直没出去转,昨天下午吃点东西,晚上也吃了都没事。临睡觉的时候他觉得心口烧的慌就吃了两勺糖就给吐了,但今天上午吃了都没事也没吐,应该是昨天和今天吃了点东西身上有劲了就出去转了!精神各方面都很不错,出去逛还戴着耳机听歌呢!下午回来用隔音棉做了个罩子,破壁机声音太大要给老人做半流食怕影响楼上其他人,也不知道别人听的见不,反正我觉得声音太大就做了一个,明天试试看隔音不。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x